Трудно найти стоящих

Трудно найти стоящих, они либо противные, либо нудные,
Так ходим от края до края по улицам. Шатаемся по ночным проспектам толпами.
Не находим нужных и важных, лишь замечаем безмолвных прохожих
С бескровными жилами, с бездушными душами.
А может быть, это мы все получили заслуженно?

Пугливо без ненависти с девственной нежностью
Заражаем беспечностью тех, кто не с нами провожает рассветы.
Фонарем от маяка в глаза просвещаем путь истинный,
По-прежнему бы были господами,
Но к сожалению нас выжгли!
Нас спалили как обычные листы бумаги, на которой так робко написаны строки,
Те, что ты набирал в утренней пробке по дороге на работу.
И уже неважно кто истребляет мотыльков, мы ведь не смотрим программу ВВС
Нам тошно от нее, то есть тебе,
А ты меня спросил?

И эта душевная музыка классиков уже не успокоит наших чувств,
Под каждую ноту ложатся новые строки надежд на спасенье.
Ты знаешь, я тут подумала и решила, что к тебе я навряд ли вернусь
Ты больше меня не волнуешь в качестве «строк вдохновения».

С годами изменишься, станешь, конечно, иной,
Я прочитаю тебе эти откровенные письма, так скажем лет через сорок.
Когда ты по парку с тростью будешь гулять под рукой
Быть может, тогда ты поймешь, что мир ничего не значил, и ты мне был очень дорог.


08.03.2013


Рецензии
Анастасия, тема актуальна и раскрыта мастерски!
Одно слово смущает - заслужили заслуженно (масло масленное),
может быть - получили заслуженно.
♥♥♥, (*_*), о)))

Елена Пермякова 12   24.05.2014 12:13     Заявить о нарушении
Спасибо Елена)и за подсказку с исправлением)

Золотухина Анастасия   24.05.2014 12:31   Заявить о нарушении