Чай после кофе 2

Чай после кофе, – всё сначала,
после кончины оживая,
стезёю, уже не бывает,
движенье как-то продолжаю.
Давно закрыты все лазейки:
и стёжки, и дорожки в прошлом,
неплотно смеженные веки,
надежды радужные дрожжи!

Круг отражений уничтожен,
путь к отступлению отрезан
флотилией уже сожжённой,
но где же цели, интересно?!
Живу, как вряд ли понимаю,
перемогаясь, чем возможно,
ни у кого не отнимая,
давая, властвуя, как должно!

Желаний сильных нет и слабых,
хороших добрых и порочных,
как полагаю, это благо, –
сухой опреснок не испорчен!
Для протокола подтверждаю,
что даже пива без пропарки
душа уже не принимает –
чувств без семейных перепалок!

Инстинкт увял, а стимул в смысле,
что загнан выше пониманья, –
как бы там ни было, накрылась
любая смертная реальность!
На слово только уповаю
и, невзирая на издержки,
мир узнаю и принимаю 
в пролёте с проблеском надежды!


Рецензии