Хочу, чтоб Небо опустилось ниже...

    Почти без рифмы...

Хочу, чтоб Небо  опустилось  ниже,


Тем, Звёзд мерцания - приблизить!


Но нет!  Не могут Небеса стать ближе:


Высотки не дают, их крыши -склизи


Выпускают ряды антенн и мачт.


И  мимо, мчат,  Облака , минуя их...


А ты мечтаешь - слыша Неба плач...

Подняв лицо, уткнуться взглядом в Синь!

Ладошкой нежною Луны коснуться!

Звезду - рукою ласково! Хоть,  пальчиком одним...


И не уснуть, вновь. И, - не проснуться...


В деревню бы!   В любую!  И -   подальше!

От муравейников высот - высотных...

Пусть комары! Пусть оводы! Не жалко - жальте!


Всё перенесть, чтоб Небо стало  - ниже!

И яркие Луна и Звёзды - ближе!...


Иду по тротуару с душой - в неглИже.

Наткнулась на кого- то, затылок - стрижен.


В толпе не стОит глазеть на Небеса...

Гляди, лишь, под ноги свои - забудь про Чудеса!!!


Рецензии
хочу к звезде я прикоснуться чтоб от наветов мне проснуться

Светлана Трошина 2   03.06.2014 18:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.