Поцэводная звезда! Репунсивно

Посулы райские небесной манки,
Не хуже лицедейства на  Таганке.

*

Под закатны небёсные вежды,
Та, что всех раскалённее Звезд,
Золотые лохмотья надежды
Волокла, и задумчиво нежно
Догорал, затухающий  хвост.

Засучила промозглая влага -
Не топтать по сухому межи.
К ежедневным привык передрягам,
Что к людской, гуттаперчевой лжи.

По-любому, захлопнется крышка!
Не засветит  Эдема рантье -*
Смерть канешна покой - передышка
В человечьем мирском бытие.

И вспорхнула душа-недотрога:
Значит в рай собрались господа?!
Стелет папертью  следом дорогу,
И ведёт в иллюзорность чертога
Поцэводная ваша звезда!

____________Прим. Санто____________

Рантье - от фр. rentier — рента.
Лица, живущие за счет ценных вкладов.


Рецензии
Девять черви.

Дмитрий Яковенко Аа   11.08.2014 07:14     Заявить о нарушении
Полный золота рот - грузинская улыбка:)

Сан-Торас   06.08.2014 02:52   Заявить о нарушении