Тирион

Волк убит и олень затаился,
Лев опутан пьянящей розой.
А во мраке дворцовой темницы
Дремлет карлик, шутник серьезный.

Кубок с ядом сгубил корону,
Очевидна мишень подозрений.
Ведь судья огласил: "Виновен!"
В первый день твоего рожденья.

Королевство убийц и женщин,
Гордость чья стоит горсть монет,
Проклинает тебя, как нечисть,
Ненавидит урода свет.

Был Десницей ты, был героем,
Но не славит тебя дворец.
Будешь продан своей любовью
И осудит тебя отец.

В океане слепых желаний,
В паутине ударов в спину
Спит герой без наград и званий,
Бес несчастный с душою львиной.


Рецензии