На вокзале

Человек без прошлого,
Сумашедший малый.
Анекдота пошлого
Персонаж бывалый.

Голова просвистана:
Ни царя, ни бога.
Как от печки, истово
Пляшет от острога.

Аховым да оховым,
«Граждане, по рублику!»
Шутовством гороховым
Потешает публику.

Достает до печени
Прибауткой – сдуру.
Годы покалечили
Добрую натуру.

Выкриками сиплыми
Раздает побасенки.
Видно крепко всыпали
Дюжие лабазники.

Что ни сказ, то с норовом.
На дыре – прореха.
Отсыпает поровну:
И слезы, и смеха.

Бога не стесняется,
Чертом помыкает.
Если ангел, кается.
Если враг, тикает.

В том ли, все могущество
И душе отрадно,
Что вокзал кликушество
Слушает бесплатно.


Рецензии