Обижаем просто

Почему мы обижаем просто,
А прощать не можем до конца?
Долго, отзываясь болью острой,
Не дают покоя нам сердца?

Часто мы страдаем очень долго,
Жаль, что не торопимся простить.
Мы уроков не берём у Бога,
Видно, не умеем в Боге жить.

А Иисус прощал и не такое,
На обиды чем Он отвечал?
Покрывал грехи наши любовью,
И вины нам часто не вменял.

Иисус учил: «Друзья, прощайте,
Есть на свете Праведный Судья.
Слабых, немощных не обижайте!»
Почему же не такая я?

Если бы по воле Божьей жили,
Сколько б боли каждый избежал?
Мы смогли прощать, и мы б любили,
Мир вокруг светлее, чище б стал.

Слава Тебе, Господи за мудрость,
Милости Твоей земля полна!
Без обид светлее было б утро,
Ведь любовь Твоя не зря дана!


Рецензии