Потому что только ветер

Вьётся, ветром распрямлённый
Бьётся буйной головой
Стяг, над степью вознесённый
Чьей-то пьяною рукой
Прорезая синь стилетом
Оставляя алый слет
Бьётся знамя на смерть с ветром
Будто в смерти есть ответ
Расплескав судьбу по свету
Пылью высохшего дня
Правда, сволочь бьет кастетом
Точно в челюсть, от бедра
Помогая другу в схватке
Правда любит воевать
Даже находясь в отставке
Трудно навык потерять
Бьёт несчастного злодея
От души, не за себя
Почему ж так горем веет
От победы  крепыша ……..
Свисло знамя над газетой
Что упала на траву
Потому  что только ветер
Держит знамя на ветру.


Рецензии