Из той жизни

   Родился в деревне Абросиха
   На костромской земле,
   Мальчонкой попал в Высоково
   На Ярославщине.

   Учился и рос в восьмилетке,
   Десятый закончил в Большом
   Пижонил как все малолетки,
   Остался Демидовский сном.

   Год пролетел незаметно,
   В пед я принёс аттестат,
   Экзамены сдал конкретно!
   И вот институтский мандат!

   Был я студентом обычным,
   Влюблялся как все пацаны,
   На пятом женился - прилично!
   Мы вместе с женой с той поры.

   Поездкой в Сибирь хотели
   Себя закалить как сталь,
   К экзотике сей охладели,
   Вернулись домой - не жаль!

   Работали в маленькой школе,
   На лыжах зимой за водой,
   Закалка и тут - поневоле,
   Однако был лес там грибной.

   Родилась дочурка в деревне,
   Энтузиазм весь пропал,
   Не испытав волнений,
   Покинули тот причал.

   А новым причалом стал город,
   Город, что навсегда,
   Нам он обоим дорог!
   Взгрустнётся лишь иногда.

   Пять лет, проведённых в глубинке -
   Кусочек жизни иной,
   Буд-то со старой картинки,
   Иль из страны другой.


Рецензии