Не каждому быть чемпионом

Вылечит время - мне говорят.
Может быть, правда, но не меня.
Ветки сухие в костре горят,
Тепла только нет от огня.

Не отрываясь, смотрю на огонь.
Это почти что магия.
В искрах летящих слышится боль,
Её бесконечная  стадия.

С ней я борюь, я её душу,
Иногда я её умоляю
Кто победит? Я уже не дышу.
Я себя уже не понимаю.

Боль  так безжалостна, это так.
Обидой она пропитана
Человек перед нею  слабак,
Она равнодушьем воспитана.

Она может сердце твоё разорвать,
Играючи, словно бумажку 
Смеясь, на ладони его показать.
Надеясь на Бога поблажку.

Не каждый одержит победу над ней,
Не каждому быть чемпионом.
И всё ж, умоляю,  сдаваться не смей!
Ты слышишь? Кричат стадионы.


Рецензии