Гнев

Есть в каждом времени ветхозаветный гнев,
Ничтожный срок молить об искупленье.
Но крест нательный, обнаженный нерв,
Не обжигает грудь за преступленье.

Мертва душа, не знающая слез.
И, словно зверь из тьмы тысячелетий,
Рассудок слеп и, словно купорос,
Питают кровь опустошенья эти.

Духовной пищи не находит взгляд
И ангелы по облику, как люди,
К иным святым еще благоволят,
Но вопиет земля о правосудье.

Тень Ирода наследуют цари.
Первосвященники – Искариоты.
Кто ныне скажет страждущему: «Зри
И с верой будь» И будут все народы.

Есть в каждом времени библейская печаль,
Обитель слез, надежд и откровений.
Сын Божий, кто на смерть тебя венчал?
Пред Ним я опускаюсь на колени.


Рецензии
Превосходно! Спасибо!

Алексей Дутов   23.07.2016 19:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.