Лебединая песня

Чучух, чучух, грохочет поезд, с вагона сыплется кремень,
На искры что взлетают к небу, вблизи посматривал олень.
Его глаза чернее ночи, огромный статный командир,
Копытом бьёт он среди ночи, в бою врага он победил.
Убил он всех кто посягнулся на землю, на его семью,
И кровь, что капает из бока, наверное ему к лицу.
Но вот судьба, что теперь делать, когда родные все мертвы,
Ведь трупы мёртвых браконьеров не смогут заменить семьи.
Один стоит он в чистом поле и смотрит как горит трава,
Один удар кремнём о рельсу, рождение нового врага.
Но этот враг страшнее будет, ведь лишь одно спасение есть.
Бежать стремглав и что есть мочи, тогда немного шансов есть.
Да всё могло бы быть иначе. Коль не было б в лесу людей
И если бы кремень на шахте сложили чуть внимательней.
Чучух, чучух, грохочет поезд, огонь уничтожает лес,
Олень немного растерявшись, в трухлявый пень ногою влез...
Мертвы олени, мёртвы люди, мертва природа наконец,
А на пруду, как будто в луже, послышался внезапный всплеск.
Там лебедь белый, словно жемчуг, завёл прощальный свой концерт.
И этой песней лебединой вещает он на белый свет.
Конец, конец нашей планете, нельзя так дальше продолжать,
В одно прекрасное мнгновение она нас может всех забрать.
И лишь тогда, когда всё стихнет, начнутся лучшие года,
И в обновлённом, чистом мире, хотелось бы прожить века.


Рецензии
Талантище!

Вася Вулканчиков   25.05.2014 19:56     Заявить о нарушении
Эхех, спасибо...

Мельник Константин   26.05.2014 21:03   Заявить о нарушении