Дворовая галактика

Дворовая галактика,
Дровеники с помойкою,
Барак – такая практика,
Свободная и стойкая.
Безденежная, пьяная
Окраина дощатая,
И голь весны желанная
Наполнена ребятами.
Равны - ровнее некуда,
Просты ли – тайна мнения, 
И так бедны те бедные,
Что в долг дают последнее.
И там хохлы с татарами,
Еврейские соседушки,
Ещё полячки старые,
Старообрядцы-дедушки.
И там сирени мощные,
И занавески строгие,
И тополя всенОщные,
И никогда «убогие».
Мы были не убогие,
А братские согласные,
И знали голоногие
Секреты жизни царственной.
И задний двор – укрытие,
Секретики и фантики…
Родители, родители…
Кораблики и странники.


Рецензии