Порвал струну...

Порвал струну, как душу вывернул,
Как вынул горькие глаза.
Прости меня, прости, любимая,
За то, что не могу сказать,

Что в тупике, как в мутной пропасти,
Да так, что жить невмоготу…
Я – то в пике ломаю лопасти,
А то в петле – чего-то жду…

Сверлю пространство диким штопором,
Чтоб все ж не встретиться с землей
И, чтоб меня потом не штопали,
Смеясь, что справились со мной.


Рецензии