Приватизация земли по Зевсу

Приватизация земли по Зевсу

С Олимпа Зевс спустился к людям
- Делите землю - говорит,
И вот впервые Зевс могучий
Приватизацию творит,
Чтоб  люди все, как братья жили,
Трудились и детей растили!

Крестьяне пашни захватили,
Охотники берут леса,
Цари Европу разделили,
И началися чудеса,
Все перекрыв  купцам дороги,
Цари берут с людей налоги.

Тут олигархи появились,
Знать у Гермеса научились
Коров, детишек воровать
Рабами стали торговать,
Потом наёмников набрали,
Начали всюду воевать.

Когда всю землю разделили,
Приходит на Олимп поэт,
И говорит – О, громовержец!
Раздел земли мной так воспет,
А мне  за труд никто не платит,
А где контрольный мой пакет?!

Поэту Зевс даёт ответ:
- Нет для тебя ни рек,  ни сёл,
Я для тебя Парнас открою,
Ты станешь жить там, как орёл!
Богов Олимпа воспоёшь,
В веках бессмертье обретёшь!

Фото интернета.

Гора Олимп - здесь обитают по греческой мифологии боги.


Рецензии
И по гектару выдали
Эллинам
А на руси весь свет
Сошолся клином

Сергей Хлопотов 2   22.11.2023 15:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.