Ранняя осень

В еловых иголках свирелится ветер.
Печальная туча сронила слезу.
Я полною грудь впечатлений несу
От финиша отпуска к финишу лета.

Село обретает и мир и порядок,
Лишь куры да псы нарушают покой.
И в общем пейзаже, чуть жёлтой строкой
Пастель заспешила по локонам сада.

Земля распластала пейзажи и краски,
Смотри, насыщайся. Весь свет под рукой
Всё в пору и в меру, и мир, и покой.
Всё просит а может и требует ласки.

Сюда бы ещё жениха, да невесту,
Да песню, да пляску, совет да любовь.
На нашей земле и потеха не вновь.
И труд, и красоты, и кстати, и к месту.

На убранном поле копёшки, как пятна.
Синица в посадке вострит голосок.
Да! Запад и Юг, да и Юго-восток
Такой красоты не простят!
                Не простят нам!!!


Рецензии
Спасибо за стихи,Владимир! Очень понравились! Нет ничего прекрасней сельских пейзажей в любое время года. Наши русские просторы у многих вызывают зависть,отсюда и нелюбовь. Но мы переживём и это). С теплом и уважением.

Александра Сушкина   17.12.2014 08:19     Заявить о нарушении
Александра, спасибо. Успехов Вам! с уважением -

Владимир Чаплыгин   17.12.2014 22:35   Заявить о нарушении