Хоттабыч и Волька. Наше время

Написано на конкурс «Знай наших»
Задание —  диалог человека с джинном
Фото оттуда-же

Хоттабыч и Волька. Наше время.

- О, достойный отрок! Я охотно,
Из кувшина выбрался на свет.
Тяжело,тоскливо, некомфортно,
Жить в сосуде тесном тыщщи лет.

Я - должник твой. Ты получишь столько,
Что помрёт от зависти султан.
Что желаешь в дар принять о, Волька? 
- Ничего, Гассан Абдурахман.

- Что ты мелешь, Волька ибн Алёша!
Брезгуешь? Гневишься? Оробел?
- Нет, Хоттабыч. Ты старик хороший,
Но в образовании пробел.

Можешь ли представить, что такое,
Ноутбук, скейтборд, смартфон, айпад?
Лучше мы в буфет пойдём с тобою.
Там нас ждут пломбир и лимонад.


Рецензии