Здравствуй, грусть! Сказала я беспечно

"Здравствуй, грусть!" Франсуаза Саган.

«Здравствуй, грусть! – сказала я беспечно –
Неразлучные подруги мы с тобой».
Легкий, легкий бриз и жар сердечный -
За морями все осталось, за водой.

За морями, где еще  я не бывала –
Там горит полночная звезда,
Ну а здесь – небес тяжелых покрывало,
Да плитой надгробной - «никогда».

Здесь и детские со мной грустят качели:
Скрип да скрип – по сердцу – скрип да скрип.
Птицы с грустью о весне запели,
Грусть со мной о грусти говорит.

Веточка сосны на фоне неба,
Ветер, тучи – все грустит со мной.
Лишь далекая тарелочка-антенна
Мне напомнит – есть и мир иной.

Только грусть моя, как встарь, со мною,
Сердце стиснув, мир заполонила.
Грусть сравнима с полной темнотою.
И какая от нее спасает сила?


Рецензии

ДА...А...А.. О сколько грусти , сколько , сколько !!! Хочу добавить в это " сколько " ещё лишь маленький штришок: http://stihi.ru/2018/01/22/12872. С уважением Владимир.

Панбарон   03.03.2024 13:20     Заявить о нарушении
Спасибо! Барон - да еще и ПАН - это хорошо😂 А как звать-то?

Ирина Субботина-Дегтярева   04.03.2024 19:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.