ПоЭт

 есть
 Иероглиф:
       знаний, чувств 
Миров  тайн,
         и  галактик  снов,
  и  загадок звёзд.
Да -
      о н
                т а к о в:
Непредсказуем,
 Яр, порою -
 буен;
любви и  мудрых истин
 Сын,  кто
 мыслями питается от
Горнего,
   от Ноосферы,
прочих
 муз,
  невидимых  для глаза:
    разных искусств, поэзии...

Подвластно всё:
 и  явное, и скрытое от серых
мыслей
 грешных землян.
Движение души,
сердца и
Духа,
 пыланье чувств
 по плечу ему -  поэту!
Все страсти и искусы
Он - отливает в мощный Стих  и
 верит  в 
Силу звёзд.
Весь аромат цветущих трав
  способен он
   в  стихах нам передать?
Камней переговоры
Он подслушал утром ранним.
Свободен так
душой средь:
гор, лугов альпийских;
 дышит   тут туманом от
 ущелий и каньонов.
Средь скал  стоит,
          руками машет
                орлам летящим!
Он   
    сам в
вечном  полёте, в
духовном поиске
 Пути-
   по жизни, по
  судьбе  нелёгкой;
так - честен, смел перед
            собою.
В мечтах, надеждах и  в
любви:
        неистов, ясен, жив!
"Чудак"?
Да - не  скажите так.
    Поболее б  таких нам -
                ч у д а к о в!
Они вращают
Ось мира суеты на 
Свете
Белом.
Духовен он и
служит: облакам ,
    Небу любви.






ИЛЛ.- ФОТО  снимок  - от автора



    21  МАЯ  2014
  КИСЛОВОДСК


Рецензии
Да, ты такие люди, мой коллега. Это верно было Вами подмечено.
С уважением.

Андрей Бреславский   24.05.2014 14:04     Заявить о нарушении
Да-.
Есть ОНИ,
но их так мало на земле грешной!!
Искать и ..
общаться -
только с интересными и
творческими Личностями -
по Жизни и по судьбе??!..
Трудно..
ДА!
Пусть их будет мало, но -
зато -
Это - верные и надёжные -
Друзья, с коих-
Можно и нужно -
брать ПРИМЕР!!..

Евгений Снежин   24.05.2014 14:57   Заявить о нарушении