Расставание

Кажется, просто учиться начать,
Двойки по химии не получать,
Музыку чтить, песни петь и гулять,
Книги писать и стихи сочинять,
В комнате дома порядок блюсти,
И в темноте к свету выход найти,
Очень легко просыпаться с утра,
Если ложиться спать до темна,
Кучу друзей обрести вмиг за раз,
Море внушительных выучить фраз,
Взять, начиная прямо с субботы
Собою заняться, пойти на работу,
Помочь всем родным там и тут, и повсюду
Вымести пол и намыть всю посуду,
Сделать ремонт, перешить всё что есть,
 Перечитать всё что можно прочесть,
Просто с разбегу вскочить на трамвай,
Уехать на нём в тёмно-синюю даль.
Легко побороть даже холод и зной,
Трудно лишь только расстаться с тобой.


Рецензии