Проснись, идея

«Дремлет идея»  Просто Эри
http://www.stihi.ru/2014/05/14/3105

«Дремлет идея
На дне подсознания.
Толчка не имея -
Она в ожидании.

Довлеют привычки,
Несменны теории.
К ней хочешь отмычки?
Смени траектории…

Сквозь сотни иллюзий -
Пункт назначения.
В раздумья погрузит?
Не в суть ударение…

Смыв ложь чуждых мнений
И смыслов навязанных.
Вдруг станет твоею
Идея бессвязная.

На грани без крыльев,
Тебя ждёт падение…
Рассыпавшись пылью,
Узнал ли значение?

Выдержка, воля -
Цена  озарения.
Идея с тобою,
Познал ли смирение?»
- - - - - - - - - -

     Проснись, идея

Всё дрыхнешь, идея?
Ты ж птичка ведь ранняя, -
Всплывай поскорее
Со дна подсознания.

Возьмись за отмычку,
Поставь ударение,
Отбрось все привычки
И чуждые мнения.

Пусть будешь пустая,
Тупая, бессвязная,  -
Пойдёт и такая
Средь «смыслов навязанных».

Спаси от паденья,
От строчек бессмысленных,
Пошли озаренье,
Толчок дай мне истинный.

Познаю смиренье,
Презрев «опы» шумные,
И стихотворенья
Писать начну умные.


Пародия вошла в число призёров
на 2-м Свободном Конкурсе
(Конкурсы Пародий, http://www.stihi.ru/2014/05/20/9808)


Рецензии