Ловец стрекоз акро

***
  - Ловец стрекоз, я буду счастлив летом!
 - О, сколько лет в погоне ты на ней!
 Виола, Виолана, Виолетта…
 Еще придумаю прозрачней и нежней.
 Царапнет лапка сонной стрекозы,
 Сиреневым меня заполнит светом.
 Твои я слышу легкие шаги -
 Ешь синий апельсин – уходим мы с рассветом.
 Как далеко ты убежал, малыш!
 Осока высока, и ранит пальцы.
 Зачем на берегу один стоишь?
 *
 До смешного обычное дело -
 Становится взрослей и мудрей.
 В стрекозиных глазах тонет лето,
 По осоке ползет муравей…


Рецензии