Родимого дома слепые оконца

В траве, где пьянящие запахи гуще,
Под стрёкот и пенье цикад,
Укрывшись фатою черёмух цветущих,
Старинный дремал палисад.

Жужжащие пчёлы в медовые кружки
С цветов собирали пыльцу,
И от деревянной калитки с вертушкой
Бежала тропинка к крыльцу.

Родимого дома слепые оконца,
Умывшись дождями весны,
Светили в глаза отражением солнца –
Рондолью с игрою блесны.

Бывало – и я, в этом доме живущий, 
Вернувшись под утро домой,
Ломился в калитку – «бугай» здоровущий,
От майских дурманов хмельной.

Всё – в прошлом осталось...
Лишь – память... А мне бы
Когда-нибудь к дому прийти,
К порогу, где сыплет с черёмух и с неба
И май, и декабрь – конфетти...


Картина Викентия Лукиянова "Черёмуха в палисаднике"


Рецензии
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.