Оранжевое... хурма, мандарин, апельсин

«А оранжевая хурма
 так и тянет глаза стопкой ядер и ядрышек
 так и тянет набить ими неба карман»
 вОЛК

 ***
 В этой оранжевой хурме
 Полным-полно ядрышек.
 Ты целуешь меня во сне –
 Осени поздний подарочек.

 В молоко наливаешь рассвет.
 Очень мягкой, беличьей кисточкой
 Ты рисуешь то, чего нет
 В этом мире жестоком, неистовом.

 Мандариновых, крохотных дней
 Мы развесим гирлянды высокие.
 Что сегодня декабрь?
 Апрель?
 Но смеется моя кареокая.

 Ты смеешься, и ешь апельсин.
 Сок оранжевый солнечно светится.
 Ждет тебя за углом лимузин,
 И конечно, нам больше не встретиться.

 Только знаю, что в теплых руках
 Зерна собраны вещего сада.
 У судьбы на старинных весах
 Твое сердце – печаль и награда…

 И приходят времен корабли,
 Древний сад и мерцает и плещется.
 В теплых, нежных ладонях Земли
 Свет оранжевый все мне мерещится.


Рецензии