Я день проживаю быстро

Я день проживаю быстро,
Почти забывая твой образ.
Но ночью темной мысли
Бегут словно скорый поезд.

Но почему, ответь мне -
Ты, молодой и сильный,
Страстью не смог заболеть?
И я, как пустой кувшин

Стала. Как эхо - гулкой.
Так жить, как наказание.
Тенью по переулкам
Ходить без души и  сознания.

Не вдыхать ароматов пряных,
Не слышать утрених птичьих трелей.
Не прятать от счастья пьяных
Глаз. Скажи? Но ты так уверен,

Что чувства - это пустое,
Что это для слабых и грустных.
Но знаешь, так жить - то немое
И непонятное мне искусство...


Рецензии