Гам любви

Ну разве может позабыться,
Как девушка на встречу шла?
Кругом прохожих вереница…
Мне счастье свое она принесла.

Как робко шла она, бывало,
По бесконечно шумным  улам,
Свое смущение скрывала
Предо мной и Барнаулом.

Все ей казалось необычным,-
Её любовь, как облака,
И было пенье слишком зычным
Автомобильного гудка.

Казалось, поглядит  на  крыши,
И все закружится  кругом,-
Любовь её взирает выше,
Все не бросая «на потом».

Косою сделалась косичка,-
Старательно заплетена.
А девушка стройна, как спичка,
Хоть барнаульскою  была.

За мною, на разлуки скорым,
Она настроилась идти.
А я, поцеловать готовым,
Ей, ей подарил свои стихи.

Её отвага разгорелась,
Не зная, что будет потом.
Душа её влюбилась в смелость
Свою,  хоть не был я котом…

И любви свойственна усталость,
И понял я наедине,
Что счастье её ей осталось,
А все обязанности -  мне.

В расчетливом житейском гаме,
Забыв, что любовник  я, не брат,
Ушла она, топнув ногами,
А пишу о ней, я рад…


Рецензии