Соседник или Монолог дяди Вани

Вечером, придя с гулянья,
Алкоголик дядя Ваня,
К мужикам подсел, стучащим в домино,
Гордым взглядом всех окинул,
Что - то там, в мозгах прикинул,
И сказал, что озверели все давно!
     "Нет, вы видели верблюда?
      Силы сколько! Ну откуда?
      Ведь воды не пьёт, не то что там - вино,
      Взять меня. Не пить дней десять,
      Что тогда? - Губу отвесить,
      Тут, конечно, и я б сгорбатился давно!
Ну и что? В субботу взяли,
Хамелеона показали,
Да у меня соседи вон - меняют цвет,
Ведь совсем дошли до ручки,
Трёшку спросишь до получки -
Безработными прикинутся в момент!
      Мужики, послушай, тихо,
      Участковая врачиха -
      Был, недавно, на приёме у неё,
      За столом как жаба в луже,
      Глазки выставит наружу,
      И ни грамма не нальёт - хоть режь её!
Надо мной один живёт,
Натуральный бегемот,
Ну такой - же толстокожий идиот,
Были с ним в пивбаре вместе,
Пива выпьет кружек двести,
И – на  дно, молчит и денег не даёт!
      Рыжая соседка Клава,
      Та квартира, что направо,
      Вечно тащит что-то в сумках поутру,
      Знаю всё про Витьку-брата,
      Грузчик с мясокомбината,
      Это - тоже разновидность кенгуру!"
В небе месяц уж подкрался,
Но Иван не унимался.
"Крокодил живёт на пятом этаже,
Есть и муж, есть и любовник,
Ей чего - отец полковник,
Цену шкуре поняла давно уже!
      Что смотреть про заповедник?
      Показали б наш соседник,
      Вот была бы передача - это да!
      Ну - домой пора уж видно,
      Ждёт меня моя ехидна,
      Сейчас, опять, скандал закатит, как всегда!"

"


Рецензии