Охрана

Считают многие, от мала до велика,
Что охранять,что-либо, пара пустяков,
Бывает, что проходит ночь без риска,
И даже без случайных синяков...
******
Вы до постели, каждый вечер, добираясь,
Ложитесь в мягкие объятья одеял,
А сторож, бедненький, от ветра укрываясь,
Всю ночь, как вкопанный, в дозоре простоял.
******
Судить не надо "с каланчи пожарной",
Он каждый день идёт на вахту, как на бой,
И не приятно будет жёнам, коль однажды,
К утру он не воротится домой!
******
А их жёны, как подруги боевые
Их провожают по утру, без лишних слов,
Не все из них ребята удалые,
Но верить хочется в порядочность воров!

1993 год            


Рецензии