Женская доля

О,сколько боли в женской доле?
О ней так много можно говорить.
Возьми-любую и в любой найдётся,
Столько боли-сложить всё вместе-
Ни за что не переплыть!

У каждой есть обиды,пораженья,
Свои упрёки,горечь и беда,
Во всём виним-мужчин,
и это правда,
От них все беды,господа...

Почти все девочки с рожденья-
Просто куклы,
Они красивы,искренни,нежны,
Растут наивны и невинны,
Пока не встретят-юношей,мужчин...

Вот тут вся прелесть-выльется наружу,
Любовь,безумство,страсть,
И лишь-потом понятно,
Чувство страха,власти,воли,
Обман и боль,помимо всяких драм.

По сути,счастье очень быстротечно,
А бесконечным не для каждого дано,
Для женщин большинства,
Утеха-дети,
В них-радость жизни,счастье-всё!

Любая женщина,для своего ребёнка,
Отдать готова всё,
И даже-жизнь!
Во имя новой жизни,новой доли,
Ведь так устроен-Вечный Мир!

А,сколько слёз мы проливаем,
Будь,что не ладное с детьми?
Мы мужа к "чёрту"отправляем,
И молим бога-помоги!

И так проходит год за годом,
А глядь назад и жизнь прошла,
И в общем,по большому счёту,
Она-счастливая была...
            25.01.1999г
http://www.stihi.ru/avtor/89656617923


Рецензии