О, сколько слёз...

О,сколько слёз,я пролила в подушку,
Раздумывая о своей судьбе.
О женской доле,о не лёгком счастье,
О жизни и о многом вообще...

Я помню после свадьбы,счастья-море,
Ты на руках меня носил,любил,
Ласкал и целовались-вволю,
Потом сынишку-ты мне подарил.

Всё было хорошо и гладко,
За исключением некоторых дней,
Когда ты приходил подвыпивший и грубый,
Всё начиналось с этого-поверь!

Потом,всё чаще-выпивка,веселье,
Друзья и разные дела...
Потом родилась-доченька на счастье,
На утешенье-мне и вся в тебя.

А,пьянка тихо кралась год за годом,
Не винная,не взрачная на вид,
Тебя тихонько окрутила-стерва,
У увезти грозится вмиг.

Не,знаю,выдержу ль я,хватит силы?
Стараюсь,что есть мочи,но как знать?
Быть может ждёт меня удача,
А может всё напрасно,всё пустяк...

Твой голос,руки-были так любимы,
Теперь,порою-ненавижу я,
Убить готова,лишь бы не напился,
Сижу и жду,колотит,аж меня!

Опять скандал и снова-нервотрёпка,
Куда деваться,как же дальше жить?
Кто даст ответ,на все вопросы эти?
Укажет путь,ну,как мне дальше жить?
              28.08.1998г
http://www.stihi.ru/avtor/89656617923
 


Рецензии
Резида, судьба Вашей литературной героини созвучна многим женщинам, но одного решения к этой проблеме нет. Всё зависит от терпения женщины, а деградирующий мужчина (даже законченный алкоголик) без назидательных наставлений и скандалов, только силой любви может вернуться в семью почти прежним. Но это - адский труд.
Дай Бог терпения и желания сохранить статус семьи.
С уважением. (*_*), о)))

Елена Пермякова 12   24.05.2014 08:28     Заявить о нарушении