Зачем???

Зачем живешь, О Человек?!
Чтоб кушать, спать и испражняться?
Уйти в иллюзию на век?
Жуя гнилую телепищу, забавляться?


Зачем винишь ты все живое?
Правителей, погоду, власть Творца?
Евреев, мусульман, масонов
- «Все виноваты, но не Я!»


Зачем кричишь, что ты обманут?
Не ты ль обман в себя впустил?
Твой разум горькой пеленой обтянут
С тех пор как первый раз сто грамм налил.


Зачем глядишь сквозь гнев наружу?
В себя ты взор свой обрати!
И лучше будь с собою дружен!
В раздумье мир свой обрети…


Зачем зависишь от капризов?
Мирских иллюзий, желтых тем?
Ты Человек! А значит должен
Всегда спросить себя ЗАЧЕМ?


Не долог путь твой в этом мире,
Буди свой разум, Человек!
Успей себя познать, а не беситься в жире!
Ведь ты пришел сюда всего на век!


19.04.10


Рецензии
- Зачем ?
- Потомушто !!! Понравилось, спасибо!
С улыбкой!

Ирина Кондратюк   30.06.2014 16:05     Заявить о нарушении