Душа

Страшным было зарево пожара,
Когда душа в нем плавилась,сгорала,
Душа,которая любила и жила
Сгорала здесь,сгорала здесь дотла.
В огне людей сгорали души,
Тех кто был черен,кто был много лучше-
Пожар души сжигал всех без разбора
И не спасало грешников и море.
Душа же праведная,чистая,простая,
Огнем не тронута,в пожаре не сгорая-
Она пыталась помогать-
Руками голыми пытаясь огнь сбивать.
О пламя обжигая руки,
Терпя немыслимые муки-
Не отошла она от черни
И загорелась вдруг со всеми.
Спасая чернь от смерти лютой-
Не выдержала пламени душа
Сгорела,праведная,с теми
Кого спасти уж не смогла..


Рецензии