В природе всё бывает

Кроют тучи небеса,
Пала буря на леса.
До земли вершины гнёт
По дорогам пыль метёт.
Дождик хлынул проливной,
Стали лужи пузыриться.
Значит будет затяжной,
Солнцу не пробиться.
За горные кручи
Скрываются тучи.
Ярко блещет синь небес,
Стал прекрасен мир чудес.
Сразу речка прибыла,
Воды к морю понесла.
Кедры машут ей во след,
Шлют таёжный свой привет.
       ***


Рецензии