Совет

 
(басня)


Абрам, тоскою удручённый,
Пришёл совет просить к раввину,
Поскольку был раввин учёным.
И описал ему «картину»:

Ворчит жена, в карманах пусто,
В торговле не идут дела,
И уже столько съел капусты,
Что стал похожим на козла.

Смакуя красное вино,
Советует раввин: «Дрова……
Продай, а деньги в казино,
Поставь на «красное», на тридцать два!»

Абрам  всё сделал, как учил,
Наукой умудрённый муж,
И вот, без видимых причин,
Абраму выпал главный куш!

Абрам от счастья зарыдал,
Должно быть, это просто сон,
Но как же тот раввин узнал,
На что поставить должен он?

Ответ был прост, и скажем к слову,
Здесь были ни причём дрова:
«Абрам пришёл в шесть вечера, шестого,
А шесть, умноженное нА шесть – тридцать два!»

Мораль не в знании таблицы умножения,
Раввин к судьбе Абрама был участлив,
Мудрость его достойна уважения,
Кто верит в счастье, тот и счастлив!


Рецензии
Вячеслав, очень мудрые слова вашей басни "Совет" "Кто верит в счастье, тот и счастлив". Спасибо.

Дмитрий Данилюк-3

Дмитрий Данилюк 3   17.01.2015 19:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.