Дорога в детство...

Из цикла "Неистовое детство"

Как долго собиралась я к тебе,
Мой отчий дом, - ведь путь неблизкий,
Ждать встречи приходилось по судьбе,
С тобою были мои  мысли.

Вокзал...Билетик...Проводник...Купе,
Пора что ль...Зазвенел будильник,
В душе к тебе проторена тропа
И притяжение всесильно!

Под монотонный стук колес, - в мечтах
Так сладостно забилось сердце,
Родные приближаются места,
Открылась в моё детство дверца

И хочется простые песни петь...
Вот школа - вечная святыня,
Восторженный души моей момент,
Учитель первый  здесь поныне!

Церквушка...И колокола звонят,
Приветствуя меня как будто,
И долгое отсутствие простят.
Слеза вдруг - слабостью минутной,

Нет дома больше, - только пустота,
Стекла разбросаны осколки,
Мой отчий дом, - последняя черта,
Его мелодии умолкли!

Разрушен полностью родной очаг,
Живет мятежной только память,
Скажу теперь, любимый дом, - прощай,
Сжигает сердце грусти пламя!


 24 мая 2014 год, Новосибирск













 

 


Рецензии
Я никуда не уезжала,история точно такая же.

Лариса Прохоренко   28.05.2014 15:46     Заявить о нарушении
Спасибо ,Лариса ,за единодушие ,с теплом и улыбкой ))))

Ольга Мельничук 2   28.05.2014 16:33   Заявить о нарушении
Всего Вам доброго,

Лариса Прохоренко   28.05.2014 16:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.