Сказки дедушки Миши. Сказка первая

СКАЗКА ПЕРВАЯ

МАША И ЁЖИК

Жила- была девочка Маша. Она очень любила гулять в саду. Однажды видит : бежит по дорожке ёжик( его она видела в книжке) , а на спине у него крупное румяное яблоко.
Маша спросила у ёжика : « Куда и зачем несёшь яблоко?» Ёжик человеческим голосом отвечает: « Несу яблоко в мой домик. Впереди зима, нужно запастись вкусной едой».
Тогда Маша спросила : « А тебе ещё много нужно яблок?» Ёжик ответил ей со вздохом : « Яблок нужно много, но откуда их взять?! Другие ёжики всю падалицу  растащили».
Маша тогда говорит: « Подожди, я тебе принесу яблок из дома». Она сходила на кухню, набрала в подол платьишка десяток самых крупных яблок, и вернулась к ёжику, нанизала яблоки на иголки, которые выросли на спине у ёжика, и сказала: « Неси теперь яблоки домой!»
   Ёжик отнёс яблоки домой, и привёл к Маше всю свою многочисленную семью, которая долго  благодарила Мишу.

 Вот пока и всё! Постараюсь сочинить ещё одну сказочку про умную добрую девочку Машу.

                ***


Рецензии