Замерзшее море

Мне приснилось замерзшее море,
мир вновь замер, могила для мозга –
голова, непокрытая вечно,
да и вечность уже не предел.
Я застыл в темноте перекрестка
и горю, как свеча, но без воска,
догораю, но не догорел.

Развернуть бы мне время над морем,
как сюжет небольшого романа,
одеялом безлюдного пляжа,
завернуться бы в теплый песок.
Чтобы в сладости самообмана,
как в делирии после дурмана,
навсегда я остаться бы смог.

Но замерзшее море не дремлет,
изо льда на меня смотрят рыбы.
нет, не стать мне теперь фараоном,
да и пляж весь сейчас подо льдом.
Изменились привычные виды,
и прекрасная тьма пирамиды,
как мечта, уже в прошлом, фантом.

Так и прелесть любой прошлой жизни,
за бортом остается, как чайки,
как отчаленный некогда берег,
как забытые в сердце мечты.
Лишь усилия здесь не случайны
и мерцание смысла и тайны
неменяющейся пустоты.


Рецензии
так себе стишок.. на троечку с плюсом

Кунжуть   17.10.2017 17:39     Заявить о нарушении