Не святой

Откормлены, красивы, бриты гладко,
И столько танков, что земля дрожит …
А у меня – одна «сорокопятка»,
И друг Тимоха, - неживой лежит.

И пять снарядов. Ну, держитесь, гады.
Попить бы, да закончилась вода…
Сейчас… вы точно будете не рады
Тому, что фюрер вас послал сюда!

И не укрыться, и не увернуться,
И никуда не спрятаться врагу.
Я долго целюсь. Чтоб не промахнуться.
Я промахнуться просто не могу.

Вокруг лишь хаос, кровь и пепелище,
А я, назло вам, - цел и невредим.
Огонь! – я «Тигру» засадил под днище,
И стало «Тигров» - меньше на один…

Возможно, всё могло бы быть и лучше.
Но… Я – солдат. Не ангел, не святой.
И мной приказ мой отдан и получен,
И за сегодня этот танк – шестой…

***

А после… Генерал ваш удивился, -
Как я вас здесь держал четыре дня?
И, вопреки всему, распорядился
Похоронить как Воина  меня…

Я – не святой, я лишь солдат. Я – тот,
Кто в сорок первом прикрывал отход.


Рецензии
Класс, Андрей!!! Как всегда, класс!
С нежностью,

Маргарита Лайт   07.08.2015 17:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.