Фея зимы

..фея зимы
..утром к тебе пришла
..в час, когда тьма
..мир уступает свету.
..тонкую вязь
..белых одежд внесла.
..легок был шаг,
..льющийся по паркету.

..и в тишине
..в мягком качанье штор
..подув на стекло
..вихрем искристой пыли,
..фея зимы
..свой соткала узор
..из капель воды
..что на время зимы застыли.

..фея зимы
..утром вошла в твой дом,
..когда еще спят
..те, кто там обитает
..прохладней слегка
..станет с визитом в нём
..и только в сердцах
..наоборот - подтает.

..фея зимы
..время ее - лететь:
..тикает дождь
..по тротуарам мерно,
..но фея зимы
..сможет тебя согреть
..ладошкам тепло
..в доме твоем, наверно.


Рецензии