Моя дорога

Сколько еще испытаний мне ждать?
Сколько еще мне в себе ошибаться?
Сколько еще силу духа терять?
Сколько еще все должно продолжаться?

Ветер в окно мне принес лепесток.
Тот так же слаб, как я, и бессилен.
Скоро ведь вновь прилетит ветерок.
Для лепесточка конец очевиден.

Я так устала быть той, кто я есть,
Старой дорогой идти безнадежно.
Может мне стоит немного присесть
И окунуться в покой безмятежно?

Мне бы хотелось себя в руки взять.
Я - человек, и мне ветер не страшен.
Только сначала мне нужно понять,
Нужен путь новый иль все же не нужен?

Может другая дорога светлей?
Люди другие быть может добрее?
Может препятствия будут слабей?
Я может стану там лучше, сильнее?

Только вот знаю, что это не так,
Что одинаковы всюду дороги.
Знаю, и там попаду я впросак,
Что не закончатся жизни уроки.

Значит, продолжу свой путь без затей.
Значит, смирюсь со своею тоскою.
Может пройдет одна тысяча дней,
И я найду свою нишу мирскую?

И обрету я счастливый конец,
Если оставлю свои все сомненья.
Верить в себя научусь наконец,
Жить без оглядки, тоски, сожаленья.


Рецензии