Альфонс

О, Боже, какой он мужчина -
Ой, волосы длинные в пол,
Пусть с задницы спали штанины,
Он смотрит с дивана футбол.

Уставив глаза в телевизор,
Он гладит свой сытый живот.
Жена - суетливый «провизор»,
Готовит ему бутерброд.

Лежит на диване приказчик,
Кричит он жене:«Дай, купи»,-
Представьте, мужчина не мальчик…
Откуда жене взять рубли?

День светлый и ночь на диване
И пролежней нет на спине,
Бывало, "сидит на стакане",
Собою довольный, вполне.

Жена возмущается резко,
Чтоб мужа с дивана поднять,
Уходит жена, он известно -
Ложится на спину опять.

Работать мужчина не хочет -
Уютно ему на боку,
Жена на работе хлопочет,
А он говорит:«Не могу».

О, Боже, да он не мужчина,
Альфонсом прозвали таких,
А жёнушка, вот «дурачина»,
Гнёт спину опять за двоих.

Альфонс - муж, как камень на шее,
Мужского в нём нет ничего.
Альфонс - муж сравнимый с «Кощеем»
Метлою гоните  его.

Гоните, альфонса подальше…
Альфонс не помощник  семье,
Сегодня альфонсы всё чаще
Садятся на шею жене.



Написано по просьбе  женщины города Красноуфимска - 09.03.2014 года.


Рецензии