Навскидку взглянешь - все поэты схожи...

Навскидку взглянешь - все поэты схожи:
В ранимых душах свет и благодать!
Тоска вселенская сердца их гложет.
Им с Музою Олимпы покорять!

В очах мозаичных - мир на ладони!
В стихах любовь и боль, и доброта,
И мысли рвутся, рвутся, словно кони,
Их не страшит Олимпа высота!

Но чуть не каждый болен самомненьем,
Корыстен и завистлив на миру,
И росчерком пера, одним движеньем,
Готов убить собрата по перу.

То "органза" покажется оргазмом,
То в кринолин деревья не ряди,
То лирика покажется маразмом...
А судьи кто?.. Поди-ка, рассуди!

Полигимнея и Эвтерпа в шоке -
На Вятке лирика сегодня не в чести.
О красоте писать красиво строки -
Сентиментально! Бог, меня прости.

- Да, вы, конечно, - скажут, - поэтичны!
Про старину писать, про журавлей...
А мы такие, братцы, мы - лиричны!
Не лицемерим и не льём елей

На души тех, кто сам себе любимый -
И Пушкин, и Есенин, и Рубцов...
А о деревне ваши пантомимы
Давно уж написал Любовиков.

Мы все поэты, только не похожи.
Нам подражать друг другу не резон,
А труд наш только время подытожит.
Не все взойдут на гору Геликон!

2008


Рецензии