Незнамо

Незнамо, сколько Волга
Несёт живой воды. 
Но почему-то долго
Горчает чувство долга
Предчувствием беды.

Не повернуть обратно.
Повторно не войти.
Течение собрата
Окрасилось закатом
С Пилатом травести.

Притоки – левый Камы
И правый у Оки
Молчат под облаками.
Обеими руками
Зовут колоколами
Родные земляки...

Незнамо, сколько Волге
Намечено чудес. 
Молчат угрюмо ёлки,
Зачем вернулись волки
Опять в тамбовский лес?


Рецензии
Великолепно, Анатолий! Такие стихи не забываются!
Благодарю!

Степан Демченко   24.05.2014 23:12     Заявить о нарушении