Секретов нет

Из ошибок опыт сложен,
По-другому жить нельзя.
Как бы ни был осторожен,
Все страховки будут зря.

Неудачи не отступят,
Встанут рядом в тот же час.
Так, немножечко пошутят.
В пелене зелёных глаз.

А потом, на самом деле,
Разведут в душе костер.
Будто смысла нет и цели,
Здесь закончим разговор.

Трудно будет подниматься,
Снова браться за перо.
Но не стоит удивляться,
Что придёт одно «зеро».

В каждом месте есть проблемы,
Даже маленький пустяк.
Обойти больные темы
Не получится никак.

Почему так происходит,
Где скрывается ответ?
Просто время быстро ходит,
Никаких секретов нет.


Рецензии