Камень

Там, где о нем невольно трепещут слухи,
Там, где рябиновым цветом горит закат.
Через века, не ради земной, разрухи,
Каменной хваткой несет небосвод Атлант.
Ветры его щекочут своим порывом.
Солнце сжигает кожу своим теплом.
Если б хотел, то сдался и мощным взрывом,
Рухнуло б то, что держит своим трудом.
Напряжены от тяжести обе руки.
Быстро течет горячая в венах кровь.
Ноги его терзают и боль, и муки.
Тянутся мышцы сильнее все вновь и вновь.
Громом дождей от радости он хохочет.
Здесь проявляется мощный его талант.
Именно здесь он делает, то, что хочет!
Громко смеется и держит свой груз Атлант...


Рецензии