Прошу доплыви

Всей душой полюбила принца,
Королевская дочь ясно-окая,
Только между ними разлука
Пролегла рекою глубокой.

Вечером вышла на берег,
Зажгла три свечи и ждет,
На том берегу далёком,
Милый на встречу идёт.

Увидев огни заветные,
Он кинулся в бездну реки,
Для него одного приметные,
Мерцают в дали маячки.

Прознала колдунья старая,
О красивой и сильной любви,
Напустила ветры коварные,
Оставив гореть две свечи.

Нежным пленом вода обнимает,
Как мамка ласкает  дитя,
В дали две свечи еле видно мерцают,
Нужно плыть, ждёт принцесса меня.


Сердце стучит, оборот набирая.
Звёзды свисают над головой,
Силы меня навсегда покидают,
Надежду и разум неся за собой.

Разозлилась старуха,проклятья крича,
Дождь пошел непросветной стеной,
Вдруг потухла в руке и вторая свеча,
И осталась принцесса с одной.

Подойдя к обрыву, крутому, опасному,
Закричала во тьму (Я прошу доплыви)
Соскальзнула слезинка несчастная,
И упала на пламя, последней свечи.

Много лет эта девушка вечером,
Возвращалась на берег реки,
Зажигай три свечки, заветные,
И молила (Прошу доплыви)..


Рецензии