Выход есть!

Я все время жду твоего прихода,
Неизбежна встреча опять,
Но не надо только со мною сходу
Здороваться артиклем на -ять,

Раздраженно и громко греметь ключами -
Собственно, не моя ведь вина в том,
Что других считаешь ты сволочами
И впускать боишься в свой дом.

Как привычно: ворчливо заходишь внутрь,
Оставляешь меня за спиной, без слов,
Выдыхаешь, кажется, полминуты,
И, не глядя, скрипишь зубами замков.

Игнорируй: толку-то, даже лестно,
Если утренних встреч нам не избежать.
Я давно осознала свою "полезность":
Отдалять от всех тебя, отделять.

Но подумай: спрятаться в панцирь - дело,
Поделив весь мир на себя - чужих,
Только сколько времени твое тело
(И душа!) в панцире пролежит?!

Да, вернись ко мне, да, руку
Протяни, открой, выйди в подъезд:
Я нужна не чтобы скрывать муки,
А чтобы показывать: выход есть!


Рецензии
В Энергодаре тоже есть Загорулко http://stihi.ru/2023/11/24/4968

Павел Черноусов   27.11.2023 17:40     Заявить о нарушении