Не видит

Обещаний пустых паутину
Сотворит из печали бытья.
И безмолвно напишет картину,
Сотни раз уж ее похваля.

Глядя в окна, он пальцы приложит
К мутновато-кривому стеклу,
Знать тоска неизбывная гложет -
Не поведает он никому.

Над холстом на коленях вздыхая:
"Сей шедевр узреет весь свет",
Он не видит, что ткань-то пустая...
Да и окон в палате нет.


Рецензии