Я ухожу... и забираю скрипку...

Я ухожу... и забираю скрипку
С оборванной и смолкнувшей струной;
Твою холодную, печальную улыбку
Мне не исправить искренней игрой.

От сердца пела скрипка! Как звучала!
Мелодию несла под небеса!
Душевный шторм воспетого начала
Убили равнодушья голоса.

Струна порвалась... Робкое участие
Не даст возможности на огненную роль.
Бескрылая душа в томительном бесстрастии...-
Ее кристальный плач лишь умножает боль.

05.2014


Рецензии
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.