Плачь же, плачь моя гитара

            ...из очень раннего.

Плачь же, плачь моя гитара,
Рвись под пальцами струна!
Алым заревом пожара
Занимается заря!
     Над костром, взвиваясь, меркнут
     Искры, в прелестях зари.
     Перед этим танцем блекнут
     Разом, краски всей земли!
Ну, играй моя гитара,
Разожги же в жилах кровь,
Чтоб покою не давала
Как цыганская любовь
     Будто гром вдруг в небе грянул
     Конь понесся по степи,
     Ты неси меня к цыганам,
     Как стрела меня неси!
Веселей же пой гитара,
Сердце рвется из груди!
Сердцу в такт скачи, буланый,
Да смотри не упади!
     Что же там, чернее ночи
     В бликах жаркого костра?!
     Одного цыгана очи –
     Свет их ярче, чем звезда!
Разрыдайся же гитара,
Врежься в сердце как кинжал!
Пусть цыган споет цыганке
Как всю жизнь ее искал!
     За рекой звенит бубенчик,
     Разыгралась в сердце страсть!
     Мне нестрашно с этой песней
     От разрыва сердца пасть!
Так моя гитара пела,
Что кипело все внутри!
Так рвались гитары струны,
Что душа была в крови!
     Мне бы с песней не расстаться!
     Мне бы в танце том сгореть!
     Мне б с цыганами умчаться,
     И от страсти умереть!
Плачь же, плачь моя гитара,
Рвись под пальцами струна!
Снова заревом пожара
Занимается заря!


Рецензии
Ооо!Какая песня!Суперкласс!Алла,я в восторге!
с уважением
Вадим

Вадим Марков   17.01.2017 10:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим. Раскопали ее ))

Алла Даниленко   17.01.2017 10:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.